您所在位置:首页 > 新闻动态 > 畜牧信息
2020年平顶山市全株青贮玉米技术培训班成功举办
发布时间:2020-09-04 来源: 浏览次数:

为突破饲草料生产与利用中遇到的技术瓶颈,解决当前我市青贮玉米品种单一、品质欠佳的问题,加强产学研用的交流与合作,夯实草牧业发展优质饲草基础,有效指导提高各县(市、区)提高玉米青贮工作质量,确保完成2020年度青贮工作任务。我站于9月1日-2日举办了平顶山市全株青贮玉米技术培训班,邀请到原河南省农业厅总农艺师张伟老师来平授课,会议由张俊英站长主持,各县(市)饲草料业务股(站)长,肉牛奶牛养殖企业技术负责人、青贮玉米种植大户共30人参会。

本次培训主要内容:一是粮饲兼用型青贮玉米中禾107种植技术,二是全株青贮玉米利用技术,三是赴南阳市良种场进行现场观摩交流学习。

这次培训班采用授课和现场观摩交流的培训方式,生动具体,具有很强的指导意义和实用价值,倍受参会人员们欢迎和好评。本次培训班的成功举办,对推广全株青贮玉米技术,进一步提高饲草料品质和促进全市草食家畜发展具有重要意义。

1599442256(1).jpg

 

上一篇:省农业农村厅组织开展豫沪农业领域合作宣传报道工作媒体采访调研活动