您所在位置:首页 > 新闻动态 > 畜牧信息
河南省举办肉鸡新技术高峰论坛
发布时间:2020-09-01 来源:河南日报农村版 浏览次数:

 8月29日,河南省肉鸡(黄鸡、肉杂鸡)新技术高峰论坛在郑州举办。论坛由河南省家禽业协会主办,旨在大力推广肉鸡(黄鸡、肉杂鸡)新模式、新工艺、新技术,促进河南省家禽业高质量发展。

  国家肉鸡产业技术体系首席科学家文杰、山东布恩集团总经理刘启波、河南牧业经济学院学术委员会副主任黄炎坤、河南万华畜牧设备有限公司总经理闫飞,分别讲解了全国肉鸡生产与技术发展趋势、笼养肉鸡管理技术、规模化肉鸡生产生物安全防控技术、笼养肉鸡舍环境控制技术。

  省农业农村厅畜牧处处长高永革、农产品质量安全监管处副处长刘宏伟,分别解读了河南省畜牧业生产形势、发展趋势,食用农产品合格证制度和兽药使用相关知识。

  河南牧业经济学院教授、河南融瑞祥制药有限公司技术总监乔宏兴,成都微瑞生物科技有限公司兽医总监刘晓坤,分别讲授了中药发酵技术研究及应用、霉菌毒素的快速检测方法。

  与会人员一致认为,论坛内容丰富、实用。(记者孙高成)

 

上一篇:河南省:优质草畜专项推动山区肉牛规模发展