您所在位置:首页 > 新闻动态 > 畜牧信息
平顶山市开展违法违规调运生猪专项整治督查工作
发布时间:2020-05-07 来源: 浏览次数:

根据省农业农村厅和平顶山市畜牧局关于集中开展违法违规调运生猪行为专项整治的安排部署,平顶山市动物卫生监督所下发了《关于开展违法违规调运生猪行为专项整治等工作督导检查的通知》(平动监〔2020〕4号),并于4月22日至30日分两个督导组,对全市12个县(市、区)开展违法违规调运生猪行为专项整治等工作督导检查。

督查过程中主要查看各县(市、区)对违法违规调运生猪专项整治工作的部署情况,是否及时向检疫执法人员传达上级和本级关于生猪调运和“非洲猪瘟”防控的文件精神、分所检疫执法人员是否按照程序依法依规开展产地检疫工作、“非洲猪瘟”临时检查消毒站是否正常开展工作、是否建立洗消中心并开始运营、生猪养殖场出栏生猪是否按规定申报检疫并做好“非洲猪瘟”PCR检测和无害化处理工作等内容。督查发现各县(市、区)都能按照要求开展违法违规调运生猪行为专项整治和“非洲猪瘟”防控等工作,但也存在一些问题。对于发现的问题,督导组均现场反馈给相关县(市、区)动物卫生监督所的主要负责同志,并提出具体的意见和建议。要求各县(市、区)在专项整治活动和日常监管中加强执法案件办理,严厉打击违法违规调运生猪行为,同时加强养殖企业监管并严格依法依规开展产地检疫工作。

1.jpg

 

上一篇:农业农村部关于印发《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2020年第二版)》的通知