您所在位置:首页 > 新闻动态 > 畜牧信息
省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平一行到省畜牧总站、省饲草饲料站调研指导工作
发布时间:2020-05-06 来源: 浏览次数:

 2020年4月29日上午,省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平等一行到省畜牧总站、省饲草饲料站调研指导工作。申延平一行视察了畜牧总站信息中心畜禽检疫出证系统和生鲜乳质量安全信息化追溯系统,召开了调研座谈会,听取了工作情况汇报,对下一步工作提出了指导意见。

省农业农村厅厅长申延平一行到省畜牧总站、省饲草饲料站调研指导工作

  申延平在畜牧总站座谈会强调指出,要加强总站人才队伍建设。总站作为畜牧技术支撑单位,要改善人才结构,提升人员素质,培养一批业务能力强的高水平科技队伍;要加大畜禽种质资源保护和新品种培育力度。积极构建产学研推深度融合的畜禽联合攻关体系,加快自主新品种培育进度,打造全国畜禽种业高地;要加快新技术推广应用。大力开展畜牧业高质量发展提升行动,加快新技术、新装备、新工艺推广应用;要强化畜牧业信息化建设。以大数据平台建设为抓手,加快信息化在现代畜牧业中的应用,以信息化推动畜牧业转型升级;要加强合作交流。积极与大专院校、科研院所交流合作,围绕重点业务工作开展科技攻关,协同推进各项工作高质量开展。

省农业农村厅厅长申延平一行到省畜牧总站、省饲草饲料站调研指导工作

  在饲草饲料站调研时申延平指出,河南是农业大省,农作物秸秆资源丰富,发展草畜产业,有利于推进农牧结合,有利于发展循环农业,走“以草换肉、以草换奶”的路子,符合河南实际。申延平强调指出,要以玉米秸秆、花生秧等农作物秸秆开发利用为重点,加强秸秆收储加工利用体系建设,大力培育秸秆收贮加工利用新型市场经营主体,积极推广秸秆青贮、微贮、打捆、加工等收贮加工利用技术,提高农作物秸秆利用科技水平。

  省农业农村厅副厅长王承启、副厅级领导干部杨文明陪同调研。


 

上一篇:平顶山市开展违法违规调运生猪专项整治督查工作