您所在位置:首页 > 新闻动态 > 畜牧信息
平顶山市召开集中开展违法违规调运生猪行为专项整治动员会
发布时间:2020-04-13 来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实《河南省农业农村厅关于集中开展违法违规调运生猪行为专项整治的通知》精神,传达近期上级有关非洲猪瘟防控工作要求,严厉打击违法违规行为,保障生猪规范有序调运,促进生猪生产加快恢复。4月9日上午,平顶山市动物卫生监督所在市畜牧局会议室召开集中开展违法违规调运生猪行为专项整治动员会,各县(市、区)动物卫生监督所所长和业务骨干参加会议,市动物卫生监督所所长兰国俊出席会议。

会议传达了《河南省农业农村厅关于集中开展违法违规调运生猪行为专项整治的通知》精神,印发了《全市集中开展违法违规调运生猪行为专项整治实施方案》,部署全市集中开展违法违规调运生猪行为专项整治工作安排,现场学习培训了《河南省生猪产地检疫工作规范》《河南省生猪屠宰检疫监管工作规范》等上级有关部门工作要求。兰国俊要求,全市动监人员务必认真学习落实上级文件精神,提高思想认识,加强工作纪律,严格按照检疫工作规范的要求做好生猪调运监管工作,严厉打击违法违规调运生猪行为,控制非洲猪瘟疫情跨区域传播,保障生猪生产大局。会议还安排部署了近期其他畜牧兽医执法重点工作。

 

上一篇:省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平一行到省畜牧总站、省饲草饲料站调研指导工作