您所在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
省长尹弘在郑州检查指导工作时强调 坚决遏制疫情扩散蔓延保持生产生活平稳有序
发布时间:2020-02-11 来源:河南省政府网 浏览次数:

2月10日,省长尹弘深入郑州市企业、市场、医院、社区,检查指导新冠肺炎疫情防控、居民生活必需品保供、复工复产等工作,强调要不折不扣落实党中央国务院部署,坚决遏制疫情扩散蔓延,努力保持生产生活平稳有序,维护正常经济社会秩序。

郑州市民的生活供应尹弘牵挂于心。万邦国际农产品物流城人来车往一片繁忙,他向市场商户全面了解货源供应、物流成本、运输保通和销售价格等情况。华润万家超市商品充足、秩序井然,尹弘认真察看防疫措施和食品、消毒液等供应状况,详细了解线上销售情况。他强调,企业要牢记社会责任,加强物资调配和市场供应,用好电商平台,保障生活必需品供给,保持价格稳定,让人民群众安心放心做好居家防护。

富士康集团迎来复工第一天。尹弘走进生产车间、员工餐厅和生活区,实地查看各个环节防护制度落实情况。在三全食品公司,他详细询问疫情防控、员工返岗、生产能力等情况。强调企业要把员工生命安全和身体健康放在第一位,周密做好疫情防控预案,确保安全有序复工。鼓励企业坚定信心,长远谋划,科学应对。叮嘱相关部门强化服务意识,全力帮助企业渡过难关。

在郑州市第一人民医院传染病医院建设现场,尹弘认真察看设施设备,深入了解工人防控措施、医疗废弃物处理等细节,嘱咐建设者和医护人员越是危险越要重视安全、规范操作,强调要全力以赴高标准加快建设,完善运营维护方案,早日为疫情防控作出积极贡献。

工人新村是有楼无院的开放式片区,民安北郡小区二期排查出外地返郑人员36名,尹弘来到两个小区,详细了解防控措施、居民智能化管理、生活保障情况,通过视频连线为居家隔离群众鼓劲。尹弘指出,要紧紧依靠党组织,凝聚群众力量,用好信息化手段,科学合理严格管控,加强心理疏导,做好人文关怀,把群众需求服务好,维护正常生活秩序。

徐立毅,国务院指导组成员庄宁、沈剑峰参加活动。(记者 张海涛)

上一篇:截至2月10日24时河南省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况