您所在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于开展2010年农业技术推广研究员申报推荐工作的通知
发布时间:2010-07-27 来源: 浏览次数:

  

各县(市、区)畜牧局:
     2010年农业技术推广研究员申报工作已经开始,具体相关事宜请登陆“河南农业信息网”查阅,如有申报,请与市畜牧局办公室李洛平联系。
 
 
关于开展2010年农业技术推广研究员
申报推荐工作的通知
 
各省辖市人力资源和社会保障局,农业、畜牧、农机及水产局,省直有关单位:
       为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》(中发[2010]6号)、《中共中央国务院关于进一步加强人才工作的决定》(中发〔2003〕16号)和《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强农村实用人才队伍建设和农村人力资源开发的意见》(中办发〔2007〕24号)精神,进一步加强农业技术推广高层次人才队伍建设,充分发挥农业技术推广人员在发展现代农业和建设社会主义新农村中的作用,根据人力资源和社会保障部、农业部《关于开展第九届农业技术推广研究员评审工作的通知》(人社部函[2010]162号)要求,现将我省2010年农业技术推广研究员申报推荐工作的有关事项通知如下:
   
一、申报条件
   
严格按照农业部、人事部《关于从事农业技术推广工作的教学人员评聘专业技术职务有关问题的通知》(〔1993〕农〔人〕字第52号)和《印发农业技术推广研究员任职资格评审实施办法的通知》(〔1994〕农〔人技〕字第4号)有关规定执行,凡2010年12月31日前符合申报条件的人员均可申报评审农业技术推广研究员职务。
   
二、业务考试
   
考试采取开卷方式进行。
  
 (一)报名时间、地点
    报名时间:2010年8月2日至6日
    报名地点:河南省农业厅人事处1133房间(郑州市农业路27号)。
   
(二)报名办法
    申报参加考试人员,经单位同意后,提交学历证书、资格证书、聘任证书、外语考试成绩通知书(外语考试合格证)原件,《2010年农业技术推广研究员任职资格业务考试报名表》(见附件1)1份和同底版近期1寸免冠正面照片3张(背面写上地市、姓名、申报专业,用曲别针别在报名表的右上角),分别经省辖市人力资源和社会保障局、农业局初审汇总后,报省农业厅人事处。上报时要分专业填写《2010年农业技术推广研究员任职资格业务考试报名汇总表》(见附件2) 1份,同时提交电子文本(Excel 2003格式)。
 
  (三)考试时间
    考试时间:2010年8月15日
    考试地点另行通知
 
  (四)考试专业
   农学(包括作物遗传育种)、植保、园艺(包括蔬菜、果树、茶叶、食用菌、花卉、蚕业等)、土肥、畜牧、兽医(含中兽医)、水产、农业工程等8个专业。除农业工程专业按农村能源、农业机械、农业信息分别命题外,其他七个专业每个专业一套试卷。
   
三、推荐办法
    (一)推荐范围
    2010年度农业技术推广业务测试合格、取得1999年以及以后全国职称外语A级考试合格证书,并具备申报条件的专业技术人员。
  
 (二)各省辖市申报人员的推荐
   
各省辖市的推荐工作在人力资源和社会保障部门的指导下,由省辖市农业行政主管部门负责实施。申报人员的材料经省辖市人力资源社会保障部门审核,并报省人力资源和社会保障厅进行资格审查后,送省农业厅人事处。
 
  (三)省直单位申报人员的推荐
    由省直各业务主管部门负责推荐,并对上报材料进行初审,报省人力资源和社会保障厅进行资格审查后,送省农业厅人事处。
   
(四)农业技术推广机构以外单位申报人员的推荐
   
申报人员必须是从事农业技术推广工作的专业技术人员,上报材料经业务主管部门同意,报省人力资源和社会保障厅资格审查后,送省农业厅人事处。
 
   四、材料报送
    (一)推荐部门报送的材料
   
1.2010年农业技术推广研究员在岗人员情况统计表(见附件3)1份。严格按表中内容要求逐项填写,人员统计务求不漏、不错、真实可靠,并由各省辖市人力资源和社会保障部门、农业行政部门审核后共同签章上报。
    2.2010年农业技术推广研究员推荐确认表(见附件4)1份。
    3.2010年农业技术推广研究员推荐人选一览表(见附件5)1份,按照备注中的说明逐项填写。
    以上材料须同时提交Excel格式电子文档。
   
 (二)报送的申报人员个人材料
    1.《2010年度农业技术推广研究员申报人选信息表》(见附件6)45份,用A3纸、宋体5号字打印。
    2.《农业技术推广研究员专业技术职务任职资格评审表》(见附件7, 国家人力资源和社会保障部、农业部制)一式三份,双面打印,表中内容由申报人使用钢笔填写,不得复印。
    3.《个人业务工作总结》(格式要求详见附件8)一式三份。
    以上材料均需提供电子文本。
    4. 学历证书、任职资格证书、聘任证书、成果奖励证明、论文或著作(封面、目录和文章首页)、1-2件代表性作品等材料原件及装订成册的复印件一套(所有复印件均用A4纸复印)。复印件每页须由各申报人所在单位盖章确认。
 
   (三)报送时间
   
2010年8月23日至27日。
    具体安排如下:
    8月23日 郑州市开封市
 鹤壁市 济源市
    8月24日 平顶山市洛阳市 周口市 三门峡市
    8月25日 新乡市焦作市 濮阳市 安阳市
    8月26日 漯河市驻马店市 商丘市 许昌市
    8月27日 南阳市信阳市 省直及中央驻豫单位
 
  (四)报送地点
    省农业厅人事处(郑州市农业路27号)。
  
 五、评议推荐工作的组织
   (一)重新组建“河南省农业技术推广研究员评议推荐委员会”
   
重新组建“河南省农业技术推广研究员评议推荐委员会”,下设农学、植保、园艺、土肥、畜牧、兽医(含中兽医)、水产、农业工程等八个专业评议组,负责相关专业申报人员的评议和推荐工作,日常具体工作由省农业厅人事处承担。评议推荐工作按照农业部、人事部《印发农业技术推广研究员任职资格评审实施办法的通知》(〔1994〕农〔人技〕字第4号)和《河南省专业技术职务评审委员会组织办法》的有关规定执行。
  
 (二)严格按规定收取费用
   
评议、推荐推广研究员的收费标准按省物价局、省财政厅《关于我省专业技术职务任职资格评审收费标准问题的通知》(豫价费字〔1997〕180号)规定的标准执行,报送材料时交付。全国农业技术推广研究员评审委员会所收评审费用,另外计收。
  
 (三)评议推荐时间
     
2010年9月上旬。
 
   六、有关要求
   
(一)各级人力资源和社会保障部门、农业行政主管部门要加强沟通、密切配合,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行有关政策规定,严密组织推荐,按时完成材料的上报工作。
    (二)未经省职改办资格审查或审查不合格人员的材料及逾期报送的材料,省农业厅一律不予接收。
    (三)申报材料必须以省辖市、省直部门(厅、局)为单位按时集中统一报送,个人报送材料不予受理。
    (四)申报材料一次性收验完成后,不得再更换或补充。
    联系人:孟凤美
  胡娜
    联系电话:0371—65918876
附件:1.2010年农业技术推广研究员任职资格业务考试报名表
       2.2010年农业技术推广研究员任职资格业务考试报名汇总表
        3.2010年农业技术推广研究员在岗人员情况统计表
       4.2010年农业技术推广研究员推荐确认表
         5.2010年农业技术推广研究员推荐人选一览表
        6.2010年度农业技术推广研究员申报人选信息表
        7.农业技术推广研究员专业技术职务任职资格评审表
        8.个人业务工作总结(式样)
 
河南省人力资源和社会保障厅      河南省农业

,

上一篇:河南省畜牧局关于做好2010年全省动物检疫技术工人岗位培训考核工作的通知