您所在位置:首页 > 市场行情
合肥将加快畜产品冰鲜上市 今年底全省猪肉供应自给率达99%以上
发布时间:2019-10-30 来源:合肥晚报 浏览次数:

本报讯 安徽省确立稳定生猪生产,产业转型升级的发展目标,到今年底,全省猪肉供应自给率达99%以上。
??安徽省是全国畜牧业大省和生猪主产区,近日出台的安徽省《关于稳定生猪生产促进转型升级实施意见》要求:到2022年,产业转型升级取得重要进展,全省猪肉供应自给率达102%以上,养殖规模化率达60%以上,规模养猪场(户)粪污综合利用率达82%以上;到2025年,产业素质明显提升,养殖规模化率达到65%以上,规模养猪场(户)粪污综合利用率达到90%以上,全省养加宰销一体化企业达100家以上。
??为实现这一目标,安徽省推行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”等新模式,保障猪肉有效供给,省财政安排2000万元,重点支持生猪调出大县规模化养殖场(户)临时性生产救助,稳定能繁母猪和生猪存栏;生猪养殖大市、国家生猪调出大县等主产市、县(市、区)要做到稳产增产,主销市、县(市、区)要确保一定的自给率;合肥、芜湖、安庆、马鞍山、铜陵市加快实现畜产品冰鲜上市,其他市要逐步提升冰鲜产品的市场份额,提高冷鲜肉消费比重。

上一篇:自然资源部专家详解生猪养殖用地的四个关键问题,尺度标准都在了!